突降暴雨致沈阳严重内涝交通中断 铁岭本溪两万余群众转移

2016年07月26日08:12  来源:央广网
 
原标题:突降暴雨致沈阳严重内涝交通中断 铁岭本溪两万余群众转移

  据中国之声《新闻纵横》报道,昨晚,辽宁铁岭、沈阳、阜新、朝阳等地再度迎来强降雨。突降暴雨导致沈阳城市内涝严重,市区内部分路段交通中断。铁岭、本溪等地2万余群众紧急转移。

  据介绍,目前,辽宁雨势已经有所减弱,降为小雨量级。从昨天开始,辽宁省内铁岭、沈阳、阜新、朝阳等地再度迎来强降雨,特别是省会城市沈阳迎来大到暴雨。当天傍晚,沈阳降雨量突然增大,沈北新区和大东区的降水量一度超过100毫米。因为短时间降雨量比较大,而且正值晚高峰期间,沈阳市内交通出现非常严重的拥堵,部分路段严重积水,导致车辆抛锚、市民出行困难。沈阳市青年大街、浑南大道、松花江街交通一度中断。

  针对沈阳市昨天持续的强降雨,辽宁省气象灾害预警中心发布了暴雨红色预警,随后辽宁省气象灾害预警中心启动了二级暴雨预警信号。昨天,铁岭市紧急转移20676人,本溪市也转移人口1222户2973人。(记者郭威)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

收录取短信后被拒录考生告法大要求入学 辽宁的赵先生在接到中国政法大学法硕学院的录取短信并交了学费后,却被告知有一名女生与他同分,让两人协商谁被录取。待赵先生与同分女生协商后,学校却以“录取系统已关闭”为由拒录赵先生。赵先生将中国政法大学告上了法庭,要求法院判令其取得硕士研究生入学资格。【详细】

河南色弱考生被退档 所报大学称合理合法|三问贵州毕节考生高考志愿“被填报”

京城迎强降雨 局地有大暴雨 7月19日早上,北京城区普降大雨,房山、丰台、石景山、大兴、门头沟等区出现强降雨,北京气象台相继两次发布暴雨蓝色预警。为应对此次强降雨天气,各部门密切监测雨情,采取多种措施加强防范。【详细】

暴雨袭击邯郸 积水深可齐腰|暴雨内涝咋避灾(微关注)