河北邢台等重灾区村镇重建工作26号起全面展开

2016年07月27日08:27  来源:央广网
 
原标题:河北邢台等重灾区村镇重建工作26号起全面展开

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,受特大暴雨洪水影响,河北邯郸、邢台、石家庄三地受灾严重,三地重灾区的村镇重建工作昨天全面展开,防疫和道路抢通工作取得进展。

  昨天(26日)上午,邯郸市组织驻邯官兵和民兵预备役组成的1200人,前往各县灾区,打捞因洪水造成死亡的畜禽,就地无害化处理,做好灾后防疫工作,防止畜禽流入市场。

  涉县龙湖指挥打捞工作的涉县人武部政委李秀圣:对五个水域,分五个组进行同时打捞,以防止疫情发生和扩散。

  目前,河北省境内水毁干道由4条增加到 12条,国家干线高速石太北线因塌陷全面断交,打通救援大通道的抢修正在加紧进行。在受灾较重的邢台开发区大贤村,300多名武警交通水电部队的官兵和700多名邢台驻军官兵动用大型专业救援设备,对损毁严重的道路桥梁和河堤、河道进行抢修加固。

  邢台军分区政委王大雪:边开工边做规划,确定完成的时间,一个目的就是尽快把这个工程完成。

  邢台开发区12个受灾较重村庄的灾后重建采取村庄“一帮一”援助措施,开展卫生防疫、水电路修复、基础设施建设等工作。

  路灯维修工人:我们的信念只有一个,让受灾群众尽早恢复生产生活。

  石家庄市井陉县南峪镇13个村全部受灾,道路、电力、通信中断一度成为孤岛,成为井陉县受灾最严重的地方。村民全员参与自救,抢通了与外界联系的7.5公里道路。目前,南峪镇道路、电力和通信已经畅通,大批救援物资进入,灾后重建有序展开。(记者 杜震)

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致