430名西部计划志愿者将奔赴广西20个贫困县

2016年07月28日08:17  来源:中国青年报
 
原标题:430名西部计划志愿者将奔赴广西20个贫困县

  今天,2016年广西大学生志愿服务西部计划在广西经济管理干部学院出征。来自广东、江西、湖南、广西等省(区、市)共430名西部计划志愿者将奔赴广西20个国家级贫困县,开展为期1~3年的教育、医疗卫生、农业科技、农村远程教育等志愿服务。

  2016年广西大学生志愿服务西部计划招募派遣工作自今年4月启动以来,共有全国5000多名大学生踊跃报名参与。为切实做好服务管理、保障志愿者工作生活,相关部门采取了一系列有效措施:每月给志愿者生活补贴2083元,切实解决志愿者住宿问题;给每一位志愿者购买人身意外综合保险;预留相应假期便于志愿者提升自我,如准备公务员考试等;联合企业开展招聘会便于志愿者结束志愿工作后投入工作等。

  2016年是广西志愿服务西部计划开展的第14个年头。14年来,广西共选派了7000余名优秀应届高校毕业生和在读研究生赴西部开展支教、支医、支农等志愿服务活动。有将近一半的志愿者服务期满后扎根广西基层,为促进当地经济社会发展作出了积极的贡献。(文有东 中国青年报·中青在线记者谢洋)

(责编:刘茸、李楠楠)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致