北方高温将加强  多地进入“烧烤季”

2016年07月29日05:06  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京7月28日电 (记者陆培法、赵贝佳)随着台风“银河”远离广东省,该省的风雨将逐渐减弱,广东省气象台预计,7月29日起高温再次来袭。30日,粤东和珠江三角洲市县有雷阵雨,其余市县以晴热为主,全省大范围有超过35℃的高温。

  中央气象台消息,上海、湖北等地近日也相继拉响今夏首个高温红色预警。

  截至今天,中央气象台已连续一周发布高温橙色预警,预计未来3天,江淮、江南等地高温仍将持续,同时内蒙古西部、甘肃北部、新疆南部等地最高气温也将逐渐攀升。未来10天,降雨主要分布在西南地区东部和华南等地,其中四川盆地、华南中南部等地的部分地区有80~150毫米,局地可达200~300毫米。黄淮及其以南地区将出现大范围高温天气。预计,7月31日至8月4日,北方地区高温强度将进一步加强,范围也将扩大。受此影响,全国多地进入“烧烤季”。

(责编:王吉全)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致