世界首款“雾霾净化塔”9月抵京

2016年08月02日10:57  来源:人民网
 
世界首款“雾霾净化塔”9月抵京

人民网北京8月2日电 据北京环保宣传中心官方微博消息,几年前,荷兰设计师丹·罗斯加德(Daan Roosegaarde)来北京时遇到了严重雾霾,回到荷兰后,丹和他的团队一起发明了雾霾净化塔。丹声称,只需36个小时,这座净化塔就能除掉一块足球场大小的区域内百分之七八十的空气杂质,收集的雾霾颗粒将压缩成“黑色宝石”并制作成个性十足的戒指。

据介绍,今年9月,净化塔将在北京展出,它提醒我们要肩负起抗击雾霾的责任。

下一页
(责编:尹深、仝宗莉)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致