山东考生篡改同学高考志愿 警方:涉嫌犯罪被采取强制措施

2016年08月03日14:29  来源:人民网
 

人民网北京8月3日电 (潘旭海)今日,山东青岛胶州警方在其官微发布消息称,接应届考生常某高考志愿被人篡改的报警后,经查,郭某涉嫌违法犯罪,依法对其采取强制措施。

近日,有网友爆料称,青岛胶州一中高三考生常升,今年报考陕西师范大学的免费师范生,但其志愿竟然被人偷偷篡改,结果导致自己上不了大学。篡改常升志愿的,居然是其寝室友郭某。事件一经曝光,迅速引起网友关注。不少网友在微博上@山东省教育招生考试院官微及青岛公安。

对此,8月2日,山东省教育招生考试院官方微博发布信息,称省招考院已经初步了解到网上传播的“胶州考生常升高考志愿被篡改”的相关情况,正与包括青岛市招考办在内的有关方面保持着密切的联系与沟通。

8月3日,胶州警方发布消息称,接应届考生常某高考志愿被人篡改的报警后,立即受理展开调查取证工作。经调查,郭某涉嫌违法犯罪,依法对其采取强制措施。

同日,记者致电山东省教育招生考试院,林姓工作人员表示,考试院将根据警方调查结果,对事件进行处理。

(责编:赵艳红)

推荐阅读

国家网信办要求网站确保总编辑负责制有效执行 近日,国家网信办会同北京市网信办和广东省网信办,对新浪、搜狐、网易、百度、腾讯、凤凰、今日头条和一点资讯等8家商业网站和客户端进行内容管理制度专项检查。【详细】

网信办部署调查“百度夜间推广赌博网站”一事|新浪等网站部分违规栏目被关停

民政部:6月以来全国1亿人次受灾 今年以来,我国自然灾害以洪涝、风雹和地质灾害为主,台风、地震、低温冷冻、旱灾、雪灾和森林火灾等也均有不同程度发生。其中,6月以来灾情发展尤为迅速,全国共计1亿人次受灾。【详细】

防汛抗洪南北双线作战|七里河决堤由洪峰所致