山东志愿被篡改考生被陕师大追加录取

2016年08月05日16:09  来源:人民网
 

人民网北京8月5日电 山东省教育招生考试院官方微博今日通报了对“常升高考志愿被篡改”一事的处理情况。通报称,根据胶州市公安局调查认定的事实,山东省教育招生考试院认为,考生常升属被他人恶意篡改高考志愿并造成落榜。山东省教育招生考试院和陕西师范大学双方经沟通协调,决定恢复常升“陕西师范大学体育教育专业(免费师范生)”志愿并增加计划予以录取。

通报称,为维护考生的切身利益,该院积极与有关方面进行沟通协调,陕西师范大学本着对考生负责的态度,积极配合处理此事,双方在认真审核考生各项资格条件、严格履行工作程序的基础上,决定恢复常升“陕西师范大学体育教育专业(免费师范生)”志愿并增加计划予以录取。

通报指出,对篡改他人高考志愿、损害他人利益的恶劣行为,山东省教育招生考试院予以谴责。对篡改常升志愿的考生,该院将协同有关部门和单位根据司法机关调查结果,按有关规定严肃处理。

(责编:陈孟、赵艳红)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭