人民网“求真”栏目

遵义警方:网传“打架斗殴致多人死亡”为虚假信息

2016年08月05日10:36  来源:人民网
 

人民网北京8月5日电 (孝金波 实习生陈梦珂)8月3日晚,贵州遵义播州区南白镇大润发楼上发生了打架斗殴事件,随后 ,网络上流传各种图片、视频版本以及伤亡情况。对此,遵义警方作出回应称“确有该案发生,致三人受伤,网传多人死亡为虚假信息。”

近日,有网民在网络上散布消息称“在播州区一超市楼上发生斗殴事件,两死两伤”;还有网友称,“事件起因是一名女青年与五名男青年发生情感纠葛,打架造成了三人死亡。” 当地网友拍摄的一段视频显示,3名男子躺在地上,周围地板有大量血迹,不远处,1名身着粉色上衣的女子蹲坐在地上。

8月4号中午,遵义网警发布辟谣声明:8月3日晚,播州区南白镇大润发楼上确有发生打架伤人警情,共有3人受伤,伤势较轻,无生命危险,目前正在医院医治,无人死亡。公安部门正在依法调查处理。

警方称,因这段视频内容血腥,在个别人的炒作下,相关内容在朋友圈、贴吧广泛流传,其中有网民误以为事发地点是“成绵乐高铁乐山站”。经查证,此视频实际是8月3日发生在贵州省遵义市播州区的恶性斗殴事件,网传“乐山高铁车站旅客通道发生流血恶性案件”为移花接木

8月5日,四川乐山网警发布通报称,“网传乐山高铁站发生流血案件系谣言,经高铁警方核实,乐山高铁站从未发生过此类事件。经查,此视频和图片系8月3日发生在贵州省遵义市播州区南白镇大润发楼上一起恶性斗殴事件,当地警方已经介入调查。”

 

(责编:陈梦珂(实习生)、孝金波)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭