吉林:幼儿园门口现“排队大军” 家长“安营扎寨”为孩子报名

2016年08月10日08:44  来源:人民网-图片频道
 
原标题:吉林:幼儿园门口现“排队大军” 家长“安营扎寨”为孩子报名

吉林:幼儿园门口现“排队大军” 家长“安营扎寨”为孩子报名

  吉林:幼儿园门口现“排队大军” 家长“安营扎寨”为孩子报名

  2016年8月9日,延吉市向阳幼儿园门前出现了一道特别的“风景”,一支“排队大军”占据着幼儿园门前狭小的人行道。队伍中有老有少,目的只有一个:为给自家宝宝抢到2016年度入园名额,为此,他们昼夜排队,全力“备战”。

  8月8日,向阳幼儿园在其微信公众平台发布了招生公告,8月11日,向阳幼儿园将正式招生,向阳幼儿园此次计划招生60名。为此很多家庭全员上阵,拿出了购买春运火车票的劲头,搬来了帐篷、折凳、躺椅等等,有晚上“打地铺”扛行李卷的,有怕天热中暑撑遮阳伞的,更有带着食物准备“持久战”的。每个家长都自备座椅,上面贴着家长们自发制作的排号。

  记者了解到,向阳幼儿园门前排一号的家长8号下午就来到向阳幼儿园门前,已经熬过了超过24小时,晚上只能睡在人行道上。

  “公办幼儿园教师队伍素质高,管理到位,亲戚、朋友家的孩子很多都在这上过学,所以都希望孩子到这上学。”排队的徐大娘说,这几天,看到家长在外面排得辛苦,幼儿园的老师就出来送水,让家长们十分感动。(席海波)

下一页
(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭