震撼!四川蓬安上演“百牛渡江”生态奇观

2016年08月11日08:40  来源:人民网
 
原标题:震撼!四川蓬安上演“百牛渡江”生态奇观

震撼!四川蓬安上演“百牛渡江”生态奇观

  震撼!四川蓬安上演“百牛渡江”生态奇观

  2016年8月10日,四川省南充市蓬安县相如镇油房沟村,近200头水牛组成浩浩荡荡的水牛大军,争先恐后冲向嘉陵江,如百米冲刺的选手游弋江中,渡江觅食,成为嘉陵江上独特的生态奇观——百牛渡江。

  据介绍,嘉陵江流经蓬安县城,因江水冲刷,泥沙沉积,形成两个巨大的江中岛:太阳岛和月亮岛。1994年以前,嘉陵江油房沟村段水位不高,牛儿可直接走到岛上吃草。1994年以后,马回电站下闸蓄水致嘉陵江水位升高,每年暮春到初秋时节,牛儿禁不住对岸的“美食”诱惑,仍趟过江水上岛吃草,久而久之,便形成了每天日出渡江上岛,日落涉水归栏的习惯。

下一页
(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭