当阳爆炸事故致21人死亡5人受伤 李鸿忠批示

2016年08月11日18:57  来源:荆楚网
 
原标题:当阳爆炸事故致21人死亡5人受伤 李鸿忠批示

  当阳一公司爆炸事故致21人死亡5人受伤

  李鸿忠批示全力抢救受伤人员严查事故原因和责任

  荆楚网讯 (湖北日报记者黄俊华)8月11日15时20分许,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道发生爆管事故,经全力组织搜救,目前已确认死亡21人、受伤5人(其中3人重伤)。接报后,省委书记李鸿忠,省委副书记、常务副省长王晓东,第一时间就事故应急处置工作作出批示。

  李鸿忠在批示中指出,要全力组织开展搜救工作,全力抢救受伤人员,同时要采取有力措施防止发生次生灾害。省政府立即成立事故调查组,严查事故原因和责任,深刻汲取教训,要举一反三,在全省组织开展专项安全检查,切实防止再次发生此类安全生产事故。

  省委常委、宜昌市委书记黄楚平率市有关负责同志及市安监、环保、经信、质监、卫计等部门,已赶赴现场指导搜救处置工作。目前,伤员已送往医院救治,事故现场搜救正在进行。

  据悉,该公司于2002年在工商登记注册,主要经营火力发电、炉渣炉灰销售、石油制品零售等。

(责编:崔东)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭