湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤

2016年08月11日21:35  来源:人民网
 

人民网武汉8月11日电(记者付文)记者今天从湖北省当阳市委宣传部获悉:11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。截至记者发稿时止,事故已经导致21人死亡、5人受伤。目前,伤员已送往医院救治,项目装置已关停,事故现场稳定可控。

接报后,湖北省委书记李鸿忠,省委副书记、常务副省长王晓东,第一时间就事故应急处置工作作出批示。省委常委、宜昌市委书记黄楚平,市长马旭明,率市有关负责同志及市安监、经信、质监、卫计等部门,在第一时间赶赴现场指导处置工作。当地已成立工作专班,积极妥善地做好伤亡人员家属的安抚工作。

据介绍,该公司于2002年在工商登记注册,主要经营火力发电。

(责编:潘旭海、赵纲)

推荐阅读

动物防暑每天吃掉900斤西瓜  “连日来的高温闷热天气让人直呼“快晒化了”,面对如此酷热的天气,北京动物园的动物们是如何度过呢?昨天,记者实地探访北京动物园发现,为降温,动物们每天可以吃掉900斤西瓜。【详细】

湖北省劳动部门:不得以物品抵扣高温津贴|北方高温将加强 多地进入“烧烤季”

济南市委原副书记、市长杨鲁豫涉嫌受贿罪被立案 日前,最高人民检察院经审查决定,依法对山东省济南市委原副书记、市长杨鲁豫以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

江西一开发区书记变身“收款机器人” |江苏省委原常委、南京市委原书记杨卫泽受贿案一审开庭