暴雨蓝色预警:全国十余省市有大雨或暴雨

2016年08月12日20:51  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京8月12日电 中央气象台12日18时继续发布暴雨蓝色预警:预计,12日20时至13日20时,福建东部和南部、广东西部、广西大部、海南岛大部、台湾中南部、云南西部和南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,广西中南部等地局地有大暴雨(100~180毫米);此外,甘肃河西地区、河套北部、山西西北部、河北中南部、山东西北部、天津南部、辽宁东部、吉林东南部、黑龙江东部等地的局部地区有大雨或暴雨。上述地区局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强70毫米以上。

防御指南:

1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作;

2、切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;

3、做好城市排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

(责编:贾玥、张玉珂)

推荐阅读

非京籍常住人口明年起可申请积分落户  《北京市积分落户管理办法(试行)》正式发布。凡在京连续缴纳社保满7年、无刑事犯罪记录且在法定退休年龄以下的北京市居住证持有人,均可申请积分落户。【详细】

北京“积分落户”怎么落|北京市积分落户细则公布

湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤 11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。【详细】

当阳爆炸事故 李鸿忠批示 |安监总局对湖北当阳爆炸事故再部署