全国网媒记者走进海子诗歌陈列馆 缅怀诗人海子

2016年08月12日09:40  
 

海子诗歌陈列馆。

青海新闻网讯 (记者 马振龙 摄影报道)“姐姐,今夜我在德令哈。今夜,我不关心人类,我只想你。”8月11日,2016全国重点网络媒体看青海”采访团走进德令哈市海子诗歌陈列馆,缅怀诗人海子。

巴音河畔的海子纪念碑。

1988年夏天,诗人海子途经德令哈,写下了《姐姐,今夜我在德令哈》这首充满孤独与温情的诗作,成为文坛不朽的绝句,也使“金色世界”德令哈被世人记住,由此,海子同德令哈这座城市发生了最紧密的久远的生命联系。

诗人海子简介。

海子纪念碑面朝巴音河,坐拥碑林,与身后一侧占地1300平方米的海子诗歌陈列馆交相呼应。精选海子的20多首优秀作品雕刻在形态各异的石碑上,变成了一部部石书,一同组成海子碑林。

网媒记者翻看海子诗歌。

在海子诗歌陈列馆里,摆放着各种版本的海子诗集,墙壁上挂着海子的一些著名诗篇,墙角的桌子则摆着一座海子青铜像,正门前还竖立着一块偌大的石碑,上面写着海子的《四姐妹》……

网媒记者了解海子生平简介。

诗人虽已故去,但他隽永飘逸的诗、纯真质朴的情,永远眷留在这片神奇而美丽的土地上。如今,多情的人民、多情的城市没有忘记这位诗人,通过举办海子青年诗歌节,共同怀念海子。

“对于海子的了解,我完全是通过他的诗歌。今天当我置身海子诗歌碑林的时候,忽然有一种想流泪的冲动,那一刻,我能清醒地感觉到自己的内心是那样的安静!”来自北方网的记者文婷动情地说。 

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

非京籍常住人口明年起可申请积分落户  《北京市积分落户管理办法(试行)》正式发布。凡在京连续缴纳社保满7年、无刑事犯罪记录且在法定退休年龄以下的北京市居住证持有人,均可申请积分落户。【详细】

北京“积分落户”怎么落|北京市积分落户细则公布

湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤 11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。【详细】

当阳爆炸事故 李鸿忠批示 |安监总局对湖北当阳爆炸事故再部署