川藏电力联网造福藏区人民

2016年08月15日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  西藏昌都电网已通过川藏联网向华北电网输电7269万千瓦时,输出最大电力达到6.5万千瓦。

  总投资66.3亿元,东起四川省乡城县,经巴塘至西藏昌都,包括1521公里500千伏线路和4座变电站的川藏联网工程2014年11月建成并运营以来,不但解决了昌都市季节性缺电和主电网人口覆盖率较低的问题,极大地改善了藏区人民群众的生产生活条件,而且开辟了丰水期富余电力外送的通道,使昌都成为国家西电东输持续能源重要基地。 

  王永辉摄(人民视觉) 


  《 人民日报 》( 2016年08月15日 04 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

非京籍常住人口明年起可申请积分落户  《北京市积分落户管理办法(试行)》正式发布。凡在京连续缴纳社保满7年、无刑事犯罪记录且在法定退休年龄以下的北京市居住证持有人,均可申请积分落户。【详细】

北京“积分落户”怎么落|北京市积分落户细则公布

湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤 11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。【详细】

当阳爆炸事故 李鸿忠批示 |安监总局对湖北当阳爆炸事故再部署