第十八届国际机器人奥林匹克大赛将在北京举行

2016年08月17日08:14  来源:中国青年报
 
原标题:第十八届国际机器人奥林匹克大赛将在北京举行

第十八届国际机器人奥林匹克大赛 (IRO)和第二十一届国际机器人足球大赛(FIRA)国际锦标赛定于12月12日~16日在北京同时举办,其中第十八届国际机器人奥林匹克大赛(IRO)中国选拔赛将于8月19日~8月21日在北京举办,这是当今国际上最具影响力的两项机器人普及性赛事活动。

国际机器人奥林匹克大赛是一项科技与教育目的融合一体的竞赛,由国际机器人奥林匹克委员会(IROC)主办。该比赛分为竞赛类与创意类两种,竞赛类比赛中各参赛者必须建构机器人和编写程式来解决特定题目,创意类比赛中各参赛者可针对特定主题自由设计机器人模型并展示。

国际机器人足球大赛是由国际机器人足球委员会(FIRA)每年举办一次的国际性机器人足球大赛。机器人足球大赛除了在科学研究方面具有深远的意义,也是一个很好的教学平台。

据悉,两项比赛都是以青少年为主要群体,比赛的规模不断扩大,从第一届只有来自10个国家的参赛队参加,发展到现在已经有51个国家、超过10万人参赛,充分显示了机器人大赛的勃勃生机以及在全世界范围内的普及程度。(记者叶雨婷)

(责编:马愿(实习生)、张雨)

推荐阅读

非京籍常住人口明年起可申请积分落户  《北京市积分落户管理办法(试行)》正式发布。凡在京连续缴纳社保满7年、无刑事犯罪记录且在法定退休年龄以下的北京市居住证持有人,均可申请积分落户。【详细】

北京“积分落户”怎么落|北京市积分落户细则公布

湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤 11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。【详细】

当阳爆炸事故 李鸿忠批示 |安监总局对湖北当阳爆炸事故再部署