商务部等11部门发通知

不得违规限制二手车交易(链接)

2016年08月19日05:13  来源:人民网-人民日报
 

  6月8日,商务部、发展改革委、工业和信息化部等11部门办公厅联合发出通知,要求各地落实国务院《关于促进二手车便利交易的若干意见》,加快活跃二手车市场。

  促进二手车异地交易。已依法注册登记的小微型非营运载客汽车可以在本行政辖区或者拟转入行政辖区经销、买卖、拍卖和经纪。各地商务、公安、税务、工商等部门不得违反《二手车流通管理办法》,违规增加限制二手车办理交易的条件。

  优化二手车交易登记程序。符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续,国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆及国家明确的大气污染防治重点区域有特殊要求的除外。

  提高二手车金融服务水平。鼓励汽车金融公司业务产品创新,提高二手车交易保险服务水平。

  (武 涛整理) 


  《 人民日报 》( 2016年08月19日 18 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

非京籍常住人口明年起可申请积分落户  《北京市积分落户管理办法(试行)》正式发布。凡在京连续缴纳社保满7年、无刑事犯罪记录且在法定退休年龄以下的北京市居住证持有人,均可申请积分落户。【详细】

北京“积分落户”怎么落|北京市积分落户细则公布

湖北当阳一公司高压蒸汽管道破裂致21死5伤 11日15时20分许,当阳市马店矸石发电有限责任公司热电项目在建调试过程中,发生高压蒸汽管道破裂、蒸汽外泄事故。【详细】

当阳爆炸事故 李鸿忠批示 |安监总局对湖北当阳爆炸事故再部署