北京

轻微车祸不挪车将被罚

2016年08月22日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京8月21日电  (记者王昊男)记者日前从北京市交管部门了解到:为有效遏制因交通事故引发的交通拥堵,北京将加大“发生轻微交通事故后,未按照规定自行撤离现场”交通违法行为的处罚力度,对应挪车不挪车的事故当事人依法进行处罚。其中,对发生事故后未按规定自行撤离现场造成交通拥堵的,将对当事人罚款200元。

  据北京市公安局公安交通管理局事故处负责同志介绍,按照法律规定,凡在北京市行政区域内道路上,机动车之间发生的仅造成车物损失且车辆能移动的交通事故,当事人均应当固定证据后,迅速将车辆移至不妨碍交通的地点,协商解决。


  《 人民日报 》( 2016年08月22日 08 版)
(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!