北京电动滑板车、平衡车等上路将罚款10元

2016年08月29日19:06  来源:新华社
 
原标题:北京电动滑板车、平衡车等上路将罚款10元

  新华社北京8月29日专电(记者卢国强)北京交管部门29日表示,对于电动滑板车、平衡车等上路行驶的,将处以10元罚款。

  北京交管部门负责人表示,按照《北京市实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十一条相关规定,交管部门将对电动滑板车、平衡车等滑行工具上道路行驶的行为处10元罚款。

  据介绍,民警在执法过程中,对违法行为人作出处罚后,将责令其立即改正,不得继续在道路上使用此类滑行工具。

(责编:袁勃)

推荐阅读

民政部设立邮箱接收对非法社会组织活动的举报  近日,民政部发布《社会组织登记管理机关受理投诉举报办法(试行)》,就民政部门受理对社会组织的投诉举报进行了具体规定。【详细】

51家"离岸社团""山寨社团"名单被曝光|网络公益 如何才能放心爱

选二手车,这些事得明白  二手车交易市场日趋活跃,但二手车交易的猫腻也很多。如何挑选二手车?专家提出以下建议。【详细】

不得违规限制二手车交易|买辆二手车,难!烦!