公务员夫妻打母亲被停职 当地纪委介入调查

2016年09月03日06:16  来源:京华时报
 
原标题:公务员夫妻打母亲被停职

  京华时报讯(记者王婧)近日,一段“小区内一对男女殴打老人”的视频在网上流传,网友称事发内蒙古赤峰市林西县兴安花园小区内,打人者是被打老人的儿子和儿媳。林西县委宣传部回应,打人的夫妻分别就职于林西县市场监督管理局和医疗保险管理局,目前已经被停职,当地纪委已介入调查。

  视频显示,一名穿蓝色上衣的男子与一名穿白色上衣的女子推搡一位约60岁的女性老人,女子还左右开弓连续掌掴老人的脸,随后男子将老人摔倒在地,两人一起对老人拳打脚踢。其间,多人上前阻拦未果。

  昨天,内蒙古赤峰市林西县兴安花园小区的一名工作人员告诉京华时报记者,上述事件确实发生在该小区内,根据网传视频显示,具体位置应该在7号居民楼前。

  昨天下午,林西县委宣传部回应,视频中打人男子孙某就职于林西县市场监督管理局,打人女子尚某就职于林西县社会医疗保险管理局,目前林西县纪律检查委员会已介入调查此事,调查结果出来后会及时公布。

  林西县市场监督管理局工作人员告诉记者,36岁的孙某是单位食品生产监督管理股的副股长,其打母亲的视频在网上流传后,8月31日市场监督管理局连夜召开会议,决定免去孙某的现任职务。孙某目前已被停职,正在接受调查处理。该工作人员介绍,孙某夫妻二人与母亲之间的矛盾存在已久,都是由家庭琐事引起。至于当天二人殴打老人的具体原因,该工作人员表示并不清楚。

  林西县社会医疗保险管理局一工作人员在接受记者采访时表示,尚某于2009年参加工作,是信息股的一名职员,平时不太爱说话,与同事之间没有发生过矛盾冲突。医保局对视频打人事件核实后,尚某已被停职,单位将会根据林西县委与纪委的调查结果对其作出进一步处理。

(责编:曹昆)

推荐阅读

教育部提醒大学新生谨防上当受骗针对近日“山东女生近万元大学学费被骗走”的消息,教育部提醒广大大学生,尤其是大学新生要提高警惕、擦亮眼睛,千万不要上当受骗。【详细】

山东公安:电信诈骗初查后一律立为刑事案件侦办|山东临沂发生3起电信诈骗学生案件

关注电动车:机动非机动 到底该咋定符合国家标准的电动自行车应为非机动车,但记者暗访发现,在售的很多电动自行车最高时速已达到机动车速度。机动非机动,究竟应该怎样定性?标准与现实之间的错位又该怎么办?【详细】

上海严查电动平衡车滑板车 上路行驶就罚款|北京电动滑板车、平衡车等上路将罚款10元