撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗

2016年09月09日08:12  来源:京华时报
 
原标题:撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗

9月7日,央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。

昨天,撒贝宁通过《今日说法》栏目播放了一段电话录音。一男子打电话称,在上海有人用撒贝宁的身份证号为一名3岁孩子办了住院手续后,此人跑了。3岁的孩子被打得浑身是伤,几近残废。男子称撒贝宁是人贩子。

录音中,男子自称是北京东城区分局刑警队警察,并报上姓名及警号。撒贝宁告诉对方自己是中央电视台《今日说法》节目主持人后,男子大爆粗口。之后,男子又打电话道歉,承认自己是诈骗犯。

昨天,北京市公安局东城区分局民警称,男子身份为虚构,并无此人存在。民警提醒,类似这样的诈骗电话都是通过号码修改器拨打,大家接到类似电话一定不要回应,不要转账,如果不小心被骗,可前往当地派出所报案。 (记者王婧)

(责编:马愿(实习生)、李婧)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

教育部提醒大学新生谨防上当受骗针对近日“山东女生近万元大学学费被骗走”的消息,教育部提醒广大大学生,尤其是大学新生要提高警惕、擦亮眼睛,千万不要上当受骗。【详细】

山东公安:电信诈骗初查后一律立为刑事案件侦办|山东临沂发生3起电信诈骗学生案件