第27届科幻“银河奖”颁奖典礼在京举行

2016年09月09日19:40  来源:人民网
 

人民网北京9月9日电 (潘旭海、刘茸)9月8日晚,第27届科幻“银河奖”举行颁奖典礼。该活动由中国科协主办,科幻世界杂志社等机构承办,迄今已举行30届。

该奖项为中国科幻文学界的最高奖,九届银河奖得主刘慈欣曾于2015年获世界科幻大会颁发的雨果奖最佳长篇小说奖,为首个亚洲获奖者。

本届“银河奖”,科幻小说作家何夕凭借长篇科幻小说《天年》斩获最佳长篇小说奖,张冉的《太阳坠落之时》、江波的《机器之道》摘得最佳中篇小说奖,夏笳的《晚安忧郁》、陈楸帆的《巴鳞》、犬儒小姐的《应许之子》获最佳短篇小说奖。此外,本届“银河奖”还颁发了最受欢迎外国作家奖、最佳翻译奖、最佳新人奖等奖项。

(责编:潘旭海、张玉珂)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。【详细】

小心上当!十种新型诈骗骗术曝光|公交车惊现诬陷绑架新骗局?