“关爱教师健康”公益活动正式启动

2016年09月14日13:40  来源:人民网-社会频道
 

人民网扬州9月14日电 江苏省教育基金会和苏州亚都净水科技有限公司9月13日在扬州大学和扬州商务高等职业学院举行了“关爱教师健康”公益活动暨校园专用直饮水机捐赠仪式。江苏省教育基金会常务副理事长步锦昆、中关工委健体中心副主任郑皓天、扬州大学党委副书记、纪委书记刘延庆、副校长洪涛、扬州商务高等职业学院党委书记经贵宝、副校长宋金海、苏州亚都净水科技有限公司总经理张东月等相关单位领导和企业代表参加了启动仪式。江苏省教育厅原审计处长沈久林主持了启动仪式。

启动仪式上,苏州亚都净水科技有限公司通过江苏省教育基金会向两所院校定向捐赠了51台价值150多万元的“亚都”校园专用直饮水设备(已于教师节前夕安装到位,投入使用),作为献给教师的节日礼物,为校园教职员工提供安全健康的饮水保障,体现亚都净水对教师的关爱和尊重。

亚都净水科技有限公司多年来始终不忘企业的社会责任,热心发起和参与各类公益活动,作为专业的校园用水运营服务商,亚都净水针对当前学校生活用水传统工艺存在的能耗大、热效低、污染高、浪费重等弊端,积极开发节能环保、清洁卫生、管理便捷的适用于校园师生健康用水的净水设备。资深媒体人、中国校园公益联盟宣传部长王洪升介绍。亚都净水通过捐赠,尽己之力,改善教师饮水状况,意在引导更多社会力量和爱心企业共同关爱教师健康,,传播社会正能量,营造尊师重教的良好氛围。

定向捐赠的两所大学是由江苏省教育基金会、中关工委健体中心和亚都净水共同考察后选定,最终在江苏省13座城市中选择扬州作为试点城市,将扬州大学和扬州商务职业高等学校两所学校作为捐赠对象。据介绍,扬州大学是江苏省和教育部共建的省属重点综合性大学,建校百年之久,设有29个学院,是国内最早实行合并的大型高校,现有教职员工4000多名,在校本科生、研究生、留学生36000多人,尊师爱生是该校的历史传统,始终高度关注师生健康,致力改善师生健康生活条件;扬州商务高等职业学校也是建校几十年的国内知名职业高校,现有教职员工400多名,其中国家级大师、名师200多位,学校烹饪工艺、旅游服务、工艺美术等特色学科毕业生遍及国家各大职能部门和涉外使馆,招生率、就业率连年攀升,声誉远播。选择这两所高校实施捐赠更能有效地带动校园和社会关爱教师健康,扩大尊师重教的社会影响。

本次活动让两所受捐高校的教师倍感温暖,教师代表们在发言中一致表示,要把社会对她们的关心和关爱转化为工作的动力,教书育人,立德树人,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,同时,也为学生们上了一堂生动的尊师课,在体验亚都直饮水的时候,学生代表也纷纷表示一定要好好学习,以报师恩,回报社会。

饮水思源、不忘初心。本次活动的积极推动者,中国校园公益联盟秘书长、中关工委健体中心蔡佳欣处长深感欣慰。她表示,接下来将会持续推动亚都净水关爱高校教师饮水健康公益身体力行,并不断加大力度,引导更多社会力量参与到“关爱教师健康”公益活动中,通过更多途径和有益方式,关心和解决教师的健康问题,推动社会尊师重教事业的良性发展。(洪升)

(责编:王起晨(实习)、张雨)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。【详细】

小心上当!十种新型诈骗骗术曝光|公交车惊现诬陷绑架新骗局?