广东近4万电力用户受台风“莫兰蒂” 影响

已全部恢复供电 广东电网解除应急响应

2016年09月15日21:34  来源:人民网-社会频道
 

人民网广州9月15日电(记者邓圩)台风“莫兰蒂”给厦门造成重创,也给毗邻的粤东地区带来不小的影响。记者获悉,截至9月15日6时,南网广东电网共有15条10千伏线路跳闸,已全部恢复;受影响用户共3.9万户,主要集中在汕尾、梅州、汕头、揭阳等地,已全部恢复供电。为应对此次台风,广东电网累计投入人员近5000人次、车辆1200多辆次、应急发电车49辆、应急发电机63台提前“蹲守”布防。

为保障人们度过一个欢乐祥和的中秋佳节,广东供电人员早早就做好了严密的防御措施,多个供电局和单位主动取消中秋假期,并未雨绸缪提前开展防风应急部署。广东电网于9月14日9时启动防风防汛II级应急响应。当天19时,位于粤东的汕尾供电局将防风防汛应急响应调整为I级。随着台风逐渐远离,目前该公司应急响应已结束。

在广东受影响最严重的汕尾,当地供电局提前完成主网线路防风拉线,清理树障隐患点,清除广告牌等,并对变电站开展特巡特维,对存在水浸隐患的大型小区配电房提前进行检查并开展防御措施。截至15日6时,该供电局受影响的1.6万户用户已经全部恢复供电。

在此前被预测为台风登陆点的汕头,供电局提前安排人员开展设备特巡特维以及防风加固工作,清除线路保护区内超高树木,增加杆塔拉线,并对应急抢修车、应急电源车进行全面检查并启动试验,保证人员、车辆、物资随时可调用,并密切关注台风“莫兰蒂”动态,努力做好防御,将台风灾害对电网的影响降至最低。

据悉,为应对台风可能造成的灾害影响,广东电网提前组建4支先遣队共266人赴汕头、潮州、揭阳、汕尾等粤东地区,开展灾前防御,并从佛山、东莞、中山、江门、韶关、清远、珠海、惠州等供电局紧急调配42辆发电车及应急指挥车,抢在台风登陆前赶赴粤东,以支援汕头、潮州、揭阳、汕尾等地区开展抢修复电。 

(责编:王吉全)

推荐阅读

北京11月将迎生育高峰 三甲产科一床难求由于今年“二孩”政策全面放开,再加上民间比较偏爱“猴”这个属相,生宝宝的人明显增加。【详细】

北京市年内助产床位将增千张|取消特需病房

撒贝宁接诈骗电话 警方提醒小心被骗央视主持人撒贝宁接到一个陌生电话,对方自称北京东城区公安局警察,通知撒贝宁涉嫌拐卖儿童将被逮捕。北京市东城区公安分局证实为诈骗电话。【详细】

小心上当!十种新型诈骗骗术曝光|公交车惊现诬陷绑架新骗局?