江苏整体推介10位当代作家

2016年09月26日08:08  来源:光明日报
 
原标题:江苏整体推介10位当代作家

近日,由江苏省委宣传部、江苏省作家协会等单位主办的江苏当代作家与中国当代文学研讨会开幕式暨《江苏当代作家研究资料丛书》首发式在京举行。江苏借此向全国整体性推介赵本夫、范小青、黄蓓佳、苏童、叶兆言、周梅森、储福金、毕飞宇、鲁敏、叶弥10位作家。

《江苏当代作家研究资料丛书》是江苏当代作家研究项目之一,收录20世纪以来长期生活和工作在江苏,或在江苏有较长时期的创作活动,并有较突出文学成就和影响的作家。每位作家的研究资料包括生平简介、作家论、研究资料选编、研究资料目录、创作谈选编、创作年表等六个部分,立体呈现作家作品的创作与研究。会上,主办单位分别向北京大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、南京师范大学等高校及研究机构赠送了这套丛书。(记者王国平 通讯员王丹辰)

(责编:马愿(实习生)、刘茸)

推荐阅读

全国脱贫攻坚奖设立“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖表彰活动。这一奖项的设立标志着国家扶贫荣誉制度的建立。【详细】

农村学生营养改善计划将惠及国家扶贫开发重点县 |扶贫不能留“死角”

网约车的“雷”得赶紧排 “网约车“妾身未分明”时,评价多是夸。如今合法了,吐槽的声音也渐渐多了。【详细】

网约车新规率先落地江 |网约自行车调查:看起来很美?考验城市文明程度