宁夏一煤矿事故已12人遇难8人被困 初步判断为瓦斯爆炸

2016年09月27日21:46  来源:人民网-社会频道
 

人民网石嘴山9月27日电(记者 朱磊 刘峰) 记者从事故现场了解到的最新消息,宁夏石嘴山市宁夏林利煤炭有限公司煤矿三号井事故,已造成12人遇难,8名矿工被困。事故初步判断为瓦斯爆炸。

据了解,救援人员在井下救援时共计发现11具遇难矿工遗体,此前有1位矿工在上午被发现遇难。

记者在事故救援现场看到,发生事故的煤矿是一个小型矿井,救援人员分批下井开展救援行动,医疗、保险等部门的工作人员也在现场待命。离井口不远的地方还聚集着一些该煤矿的矿工,这些矿工来自四川、甘肃、宁夏等地,部分被困矿工家属也赶到现场焦急等待。相关救援行动仍在紧张进行中。

(责编:王吉全、袁勃)

推荐阅读

全国脱贫攻坚奖设立“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次全国脱贫攻坚奖表彰活动。这一奖项的设立标志着国家扶贫荣誉制度的建立。【详细】

农村学生营养改善计划将惠及国家扶贫开发重点县 |扶贫不能留“死角”

网约车的“雷”得赶紧排 “网约车“妾身未分明”时,评价多是夸。如今合法了,吐槽的声音也渐渐多了。【详细】

网约车新规率先落地江 |网约自行车调查:看起来很美?考验城市文明程度