四川节日文化活动丰富多彩

2016年10月02日20:03  来源:人民网
 

人民网成都10月2日电 (记者王明峰)全民阅读周、音乐诗歌季、西部音乐节……国庆长假期间,四川各地节日文化活动丰富多彩,为放松身心的人们奉上一份份“精神大餐”。

“书香天府·全民阅读——庆国庆全民阅读周”活动以“读一本好书 给心灵放假”为主题,在全省各地举行精品图书展示展销,四川精品图书展示和文化阅读及体验活动,为广大读者送上一份假期阅读大餐。10月2日,2016书香成都·百姓大书市在世纪城新国际会展中心举行。来自四川的9家出版社组团出击,开设川版精品图书展示展销区,购书不仅有七折优惠,还可以接受组委会发放的优惠抵扣券。在全省各地的新华文轩书城及县(区、市)门店,将开展精品图书展示展销,汇聚全国数百家知名出版社、全国精品图书以及四川精品图书展示,打造高规格的精品图书盛宴。文轩门店还开展丰富的文化阅读及体验活动。10月1日,成都购书中心播放《开国大典》和《建党伟业》两部红色经典电影。10月3日下午,“文轩姐姐”将带领孩子们开展绘画、剪纸、折纸等趣味手工体验。国庆期间,40家文轩书城将在每天下午举办“文轩姐姐讲故事”读书会。此外,还有“我是小小建筑师”体验活动、卢思浩粉丝见面会等活动。

进入假期,成都天气晴好,让人倍感惬意。而更让市民惬意的是音乐大餐接二连三,释放心灵,放松身心。1日,作为2016首届成都国际音乐诗歌季在国庆期间最重要的一场大型活动,“诗与远方”大型户外主题音乐节在秀丽东方热力上演,为乐迷们奉上一组“音乐+诗人”的特别组合。值得一提的是,本届音乐诗歌季区(市)县分会场的活动同样精彩纷呈,让市民大开眼界。此外,10月1日至5日,西部音乐节在都江堰西部音乐公园热辣唱响;10月5日至7日,千莲音乐节将在国色天乡童话世界如约绽放。一场场丰盛的音乐表演,让市民大饱眼福、耳福,在家门口就能欣赏到多场高水准的艺术盛宴。

丰富多彩的节日活动也为各地拉动旅游增色不少。遂宁市举办的“第九届遂宁观音文化旅游节”、成都市举办的“第十三届成都美食旅游节”和攀枝花市举办的“首届芒果音乐节”等亮点活动吸引大量游客、市民前往;宜宾市景区推出的“孝庄古镇舞草龙表演、江安夕佳山体验旧时婚俗”和凉山州推出的中国第一台实景火秀、大凉山第一台彝文化风情实景剧《阿惹妞》为游客献上了丰富多彩的旅游大餐。

(责编:崔东)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万