温州鹿城民房倒塌已致10人遇难 住建部派员赶赴现场

2016年10月10日17:53  来源:人民网
 

    人民网北京10月10日电 据说住房和城乡建设部官网消息,今日凌晨4时左右,浙江省温州市鹿城区发生一起民房倒塌事故。事故发生后,住房城乡建设部立即派员赶赴现场,按照国务院领导同志批示要求,指导配合地方抓紧做好救援等相关工作。目前,现场救援还在紧张进行中。 

    另据温州市鹿城区委宣传部官方微博消息,10日凌晨4点左右,鹿城区双屿街道中央涂村中央街159号有4间民房倒塌。事情发生后,温州市、鹿城区迅速启动应急响应机制,市区两级党政主要领导及相关领导第一时间赶赴现场连夜指挥救援,要求尽一切可能救援被困人员,全力抢救伤者。属地街道以及公安、消防、武警、卫生等部门第一时间到达现场开展救援。

    据媒体最新报道,截至下午15时30分,共搜救出15人,其中10人确认死亡。目前,被救人员统一送往市中心医院、市人民医院和温医附二院,医院方面已组织精干力量全力进行救治。施救人员在继续加紧救援的同时,对与倒塌民房相连的房子进行拆除。根据扩拆方案,将从事故现场另一侧开始拆除,逐渐向垮塌现场靠近。

 

(责编:赵艳红、肖红)

相关专题

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万