上海“网红葱油饼”将寻新址重新开张

2016年10月11日18:56  来源:人民网
 

人民网北京10月11日电 据上海市黄浦区市场监管局微信公号消息,之前因无证无照违法经营被关停的阿大葱油饼经营者吴根存与某订餐平台达成扶持合作的初步意向,阿大葱油饼不日将与广大市民重新见面。

位于上海茂名路上的阿大葱油饼店,因为被BBC报道,成为网红,早上5点钟就有人来排队买葱油饼。但之后,黄浦区市场监督管理局表示,这家开在居民楼的小吃铺,属无证无照违法经营,责令其停止经营活动。

某订餐平台日前主动联系黄浦区市场监管局,表达扶持阿大葱油饼合法合规经营的意愿。双方将本着“企业资助一点、本人出一点”的基本原则,在阿大葱油饼原址附近寻找符合要求的地点,帮助为阿大葱油饼打造一个更好的经营空间,推动弄堂美食合法合规延续发展。阿大葱油饼经营者吴根存表示,感谢政府部门和媒体的关注和支持,自己也想正规经营,不久后再次开业的阿大葱油饼将维持三个不变:价格不变、制作工艺不变、口味不变。

上海市黄浦区市场监管局表示,今年以来,根据上海市委、市政府“五违四必”区域环境综合整治工作要求,黄浦区聚焦无证无照经营开展了集中整治,截至目前,已消除区域内无证无照经营户789家。在坚决打击违法违规行为、维护法律尊严的同时,黄浦区坚持“依法行政与为民服务相统一、法律效果与社会效果相统一”,坚持堵疏结合,已积极疏导133户无证无照经营变为合法合规经营。今后,黄浦区还将依据法律法规,积极探索通过备案管理等途径规范小餐饮服务提供者的经营行为,为市民生活便利和经营者创业创造更好的社会环境。

 

(责编:赵艳红、肖红)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万