人民网“求真”栏目

散布福州三环动车相撞起火不实信息 一网民被拘留

2016年10月11日15:29  来源:人民网
 

  人民网北京10月11日电 (记者孝金波)10月4日,一则“福州三环着火”的视频在微信朋友圈热传。当天,福州消防对此进行辟谣。昨日,福州网警通报,散布不实信息网民张某某被依法行拘。

  10月4日,福州市民的微信朋友圈里热传“福州三环着火”的视频。甚至有“动车相撞导致起火”这样危言耸听的版本。经过福州消防119指挥中心核实,该信息为谣言,该视频实为2015年10月25日福州江边芦苇杆着火的情景。

  10日,据福州网警介绍,网民张某某承认了发帖事实,他在道听途说了该信息后,在不知道视频真实性的情况下进行发布。根据《治安管理处罚法》第25条的规定,“散布谣言,谎报险情,疫情,警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的处五日以上十日以下拘留。可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。”警方依法对张某某处以行政拘留五日处罚。

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万