支付宝今起提现收费 要想不受影响记住这8招

2016年10月12日13:39  来源:扬子晚报
 
原标题:支付宝今起提现收费 要想不受影响,记住这8招

  从今天开始,支付宝提现正式收费了。如果不想提现、不想交手续费又该如何呢?用好这8招,可以免受手续费影响。

  实习生 杜宇轩

  扬子晚报全媒体记者 徐兢

  每次提现至少付1毛钱给支付宝

  早在9月12日,支付宝就对外发布公告称,自2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取0.1%的服务费,个人用户每人累计享有2万元基础免费提现额度。今年3月,微信已经开始对用户提现收取0.1%的手续费,每位用户累计享有1000元免费提现额度。

  专家指出,支付宝对提现收费,一是因为成本巨大;另一方面,促使资金在支付宝体系内流通。关于备受关注的余额宝,支付宝明确,2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。所以,绕道余额宝并不能规避提现手续费。

  教你8招免受影响

  ●方法1:把钱直接花掉

  可以用支付宝余额里的钱,在线上买买买,在线下买买买,别愁花不掉。

  ●方法2:蚂蚁积分抵用

  2万元免费额度用完后,可以用蚂蚁积分兑换免费额度。1个积分=1元免费额度。用支付宝消费,都能积攒蚂蚁积分。

  ●方法3:巧妙运用余额宝

  用银行卡买余额宝,余额宝可以转到自己的任意一张银行卡。你可以用你A卡的钱买余额宝,然后再从余额宝里转出到你自己的B卡上。

  ●方法4:用来买理财产品

  通过支付宝理财的资金赎回到余额宝或余额,再提现到本人银行卡都免费,不受影响。

  ●方法5:使用蚂蚁花呗

  买东西尽量用蚂蚁花呗付款,到还款日期时用余额来还花呗,直接省去提现步骤。

  ●方法6:开通亲密付

  让另一半开通亲密付,他花不完,你直接用他支付宝里的钱付款,避免两个人之间转账。

  ●方法7:用来还信用卡

  支付宝余额里的钱可以用来还信用卡,不收取服务费。

  ●方法8:转账到别人支付宝

  要转账的话,把钱转到对方支付宝账户上,而不是银行卡上。TA可以直接花,也可以自己承担服务费提现。

  ●新闻延伸

  支付宝、微信支付 将限制转账笔数

  为防范电信网络新型违法犯罪,中国人民银行最近发布《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》,要求自12月1日起,支付机构在为单位和个人开立支付账户时,应当与单位和个人签订协议,约定支付账户与支付账户、支付账户与银行账户之间的日累计转账限额和笔数,超出限额和笔数的,不得再办理转账业务。这意味着对支付宝、微信支付等转账笔数将进行限制。

  新规聚焦移动支付的安全性。在第三方支付“井喷式”发展的同时,也伴随着一些风险。近年来,一些不法分子猖獗诈骗,通过账号盗取及劫持木马等技术手段,对消费者的“电子钱包”虎视眈眈。如何保护好你的“电子钱包”,这个问题不容忽视。如果消费者上网习惯不安全,就容易导致受骗几率增加。

  腾讯支付安全负责人许国爱表示,大部分用户风险防范意识较低,存在安全隐患。报告调研样本中,75%的用户多账户使用相同密码,80%的用户随意连接免费公共WiFi。建议广大用户提高支付风险意识,不同账户建议使用独立的密码,连接公共WiFi时不执行支付等敏感操作。

  中国电子商务研究中心互联网金融部研究员陈莉认为,企业要做好风险控制,合规合法操作交易,避免技术缺失带来的资金安全风险。用户也应该注意个人信息的保护,不轻信不明网站、短信以及电话。 据新华社

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

台风“鲇鱼”登陆福建 9月28日,今年第17号台风“鲇鱼”4时40分在福建省惠安沿海登陆。【详细】

受台风“鲇鱼”影响 赣皖浙等地有较强风雨|国家减灾委、民政部针对台风"鲇鱼"启动救灾预警响应

国庆长假出游人次预计同比增12% “十一”黄金周出游,国庆七天旅游出行人次预计同比增长12%,也就是说今年国庆各景区依然存在游客爆满的情况。 【详细】

国庆“黄金周”运输南京铁路客流将出现“井喷” |上海铁路国庆高峰客流将逾50万