我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长

2016年10月23日07:26  来源:广州日报
 
原标题:我国赴美低龄留学生 继续保持两位数增长

  据新华社北京10月22日电 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。

  报告指出,赴美留学生中,研究生增长已经停滞,本科生则继续稳定增长,研究生占比已经从10年前的近80%,跌落至去年的42%,今年将继续下降至40%以下。引人注意的是赴美读中学的小留学生增长强劲。截至2015年11月,赴美就读的中小学生已经高达34578人,占在美就读的国际中小学学生的52%,并继续保持两位数增长比例。

  报告认为,伴随这股小留学生热,以及国家对公办学校举办国际部的控制,国内国际学校迅速兴起,原来生存艰难的私立学校,纷纷改换门庭为国际学校,生源旺盛。由于社会舆论对西方教育普遍存在误解和过度美化、简单化现象,伴随低龄化留学的兴起,留学安全将成为未来一个重要的问题。无法完成学业的学生越来越多,被开除或劝退的学生显著增长,最大原因并不是成绩不好,而是违反学校基本规矩规范的问题,包括学习考试舞弊,应当引起家长与学生的高度重视。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”