2016年北京市朝阳区首届社区老年学习成果展示

2016年10月23日10:49  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京10月23日电(赵婀娜 张润芝)“朝阳映晚霞 银发致青春”,2016年北京市朝阳区首届社区老年学习成果展示活动日前在朝阳公园举行。朝阳区43个街乡的600余名老年骨干志愿者参与活动,充分展示了朝阳区的老年学习项目,总结了老年学习成果。

活动形式丰富多样,既有歌舞、快板、时装秀、太极扇等节目的汇报演出,也有介绍全区各街乡及教育机构老年学习成果的图文展示,还有老年教育招生咨询、“朝阳e学习”宣传、图书赠阅等互动交流活动。

据介绍,近年来,北京市朝阳区高度重视老年学习,将老年文化教育工作与养老服务体系建设、学习型城区建设相融合,以社区教育为主要载体,广泛开展老年学习服务。目前,朝阳区已经实现了朝阳老年大学“分校办学”、朝阳社区学院与北京东方妇女老年大学“三对接一融合”、“幸福养老大课堂”社区办学等服务模式,提升了老年学习的质量;研究制定支持老年人参与学习的机制,加大资金投入支持老年人学习项目,成立区域老年学习联盟,社区学院、职业学校增设涉老专业,助力文化教育强区建设;同时举办了“种子工程”社区教育骨干志愿者培训,打造了“老少共话成语”等老年学习品牌,开发了《退休准备》等十余本教材,致力于打造“朝阳e学习”平台,实现老年学习“互联网+”。

(责编:王吉全)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”