广西来宾国税干部:深入基层送政策送服务 走好新的长征路

2016年10月23日16:43  来源:人民网
 

人民网来宾10月23日电 (记者 庞革平 王云娜)近日,广西来宾市国税系统的干部职工通过多种方式,学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话,大家围绕习总书记的讲话展开了热烈的讨论。

“发挥税收职能作用,帮助群众创业致富,就是走好新的长征路”。广西来宾市国税局瑶族干部宁秀娟说:聆听了总书记讲的长征永远在路上的话充满了信心,他激励我们要继续走好新的长征路,让长征精神永远闪光。作为一名少数民族干部,要团结各族人民,用实际行动来弘扬长征精神,开展便民办税春风行动和志愿者服务活动,深入贫困山区送政策、送服务,全面落实好税收优惠政策,帮助群众致富奔小康,让贫困山区的群众过上幸福的生活就是我们当今应该走的长征路。

“今天,我们这一代人的长征,就是要实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。”广西来宾市忻城县国税局壮族干部石保荣听了习总书记的讲话后激动地说:“作为一名国家贫困县的国税人员,要发挥税收职能作用,主动为小微企业解决实实在在的困难,全面落实好小微企业税收优惠政策,使小微企业及时享受到国家政策红利,助力小微企业日益发展壮大,使忻城县的群众都富裕起来,早日实现贫困摘帽的目标”。

“坚持税收宣传进瑶寨,增强民族聚居地区小微企业税收优惠政策普及面,用活税收激励政策,加大对大瑶山地区医药、茶叶、民族饰品等民族特色产业的帮扶力度,帮助瑶胞早日富裕起来。”广西来宾市金秀瑶族自治县国税局瑶族干部韦杨明对习近平总书记说的“弘扬伟大长征精神,走好自己的长征路,必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民,一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗”这句话感慨颇多,他告诉记者,作为扎根民族地区的基层税务干部,要坚信服务纳税人的理想信念,用活用好税收政策,助推民族特色产业发展,让瑶族同胞早日脱贫致富就是我们当下必须走好的长征路。

广西来宾市象州县国税局壮族干部韦炳松说,我们要通过大力开展“两学一做”不断补充自己精神上的“钙”,树立起崇高的人生理想、优良的工作作风、廉洁的个人品行,这样才能在反腐倡廉的大潮中不被淹没。

广西来宾市兴宾区国税局副局长莫雯雯表示,作为少数民族侗族女干部和基层税务干部,在今后的工作中,一定要把长征精神发扬下去,践行“聚财为国 执法为民”的神圣职责,立足自身工作岗位,为实现税收事业现代化贡献力量。

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”广西来宾市武宣县国税局58岁的军转干部李稳会在观看了纪念红军长征胜利80周年大会后感概万千,“作为一名军人,就是要有这种不怕困难、不怕牺牲、奋勇向前的精神,当前全国税务系统正全面推行营改增工作,困难虽多,但我相信只要我们牢记肩上使命,发扬长征精神,就一定能取得营改增这场改革战役的全面胜利。”

“弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路。总书记的这句话,是为了激励我们不忘初心,铭记长征故事,将长征过程中红军所坚持的精神发挥在我们工作领域中,即使是在平凡的岗位上也能创造出人生价值。” 广西来宾市国地税合作办公室干部吴卜升说。

“习总书记在讲话中指出,每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。”广西合山市国家税务局新录用公务员丁浩晏说,“作为一名国税新人,我的长征路就是努力学习税收相关知识,为每一名纳税人提供快速、便捷、优质的服务”。 

(责编:高田恬(实习生)、肖红)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”