小伙发微博寻找救人者 要替天堂的父亲说声谢谢

2016年10月24日16:19  来源:央广网
 
原标题:小伙发微博寻找救人者 要替天堂的父亲说声谢谢

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,辽阳市金先生的父亲不久前突发疾病倒地,送医后不治离世。十多天后金先生看到亲属转来的一段视频:父亲倒地后救护车赶到前,一女孩跪地施救,不断说“您再坚持一下”。

  30个胸部按压紧接着两个人工呼吸,每分钟要按压100次。女孩努力地抢救着自己的父亲,金先生被这一画面感动得泪流满面。金先生说,父亲在离终前还能感受到社会对他的关爱,好心人为挽救他的生命而竭尽全力,他一定要找到这个女孩,当面说声谢谢。

  于是金先生发微博寻找这名女孩,并得到了全城热转,当天便就有了结果。女孩叫马琬茹,是今年毕业的大学生,主攻护理专业。事发时,面对救人会不会被讹的担忧,已经上了公交车的她斗争了5秒钟,还是跑下来抢救病人。

(责编:张雨、刘茸)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”