北京门头沟培养冰雪运动小记者

2016年10月25日07:44  来源:北京日报
 
原标题:门头沟培养冰雪运动小记者

  本报讯(通讯员 贾彦颖)今后,门头沟区将有百余名冰雪运动小记者活跃在冰雪运动宣传领域。日前,门头沟区冰雪运动实施方案正式开始执行,通过多种形式让学生了解冰雪运动的基本知识、掌握基本规则、感受冰雪运动的魅力。

  门头沟区负责人说,门头沟教委将建立冰雪运动网站,开设冰雪运动论坛,培育一批冰雪运动小记者去采访冰雪项目运动员和相关专家,撰写新闻稿,定时刊登在网站和论坛上,同时及时报道区内相关活动,灵活、广泛宣传中小学冰雪运动。

  近期,门头沟还会给区内的学生统一发放冬季奥林匹克运动和冰雪运动知识读本,把冰雪运动基本知识的普及推广列入学校体育教学内容。有条件的学校将建设冬季运动项目专业场地,并设立专项资金。

  “伴随2022年北京冬奥会脚步的临近,门头沟区委、区政府将大力支持学校开展冰雪运动项目,从“文化普及增进了解、全员体验培养兴趣、特色项目打造品牌,特长学生高端培养”四个层次推进校园冰雪运动,建立多所区级冰雪特色学校,从课程、文化、师资建设等方面多措并举,立足普及、重在育人,促进奥林匹克教育在学校的开展。”负责人说。

(责编:张雨、崔东)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”