人民网“求真”栏目

福建宁化撤销对在占道摊点买菜教师等公职人员的通报

2016年10月26日12:07  来源:人民网
 

  人民网北京10月26日电(记者孝金波)10月24日,福建省三明市宁化县有教师等因在占道摊点买菜被通报,引发关注。26日,宁化县委县直机关工作委员会通报了整改情况,因“部分要求过于生硬,通报方式不妥”,经研究撤销对在占道摊点买菜教师等公职人员的通报。

  10月26日,中共宁化县委县直机关工作委员会关于“教师在占道摊点买菜被通报”的整改说明中称:“为了进一步改善城市面貌,发挥公职人员在城市管理中的表率作用,10月21日,我委对在占道摊点买菜的3名教师等公职人员进行通报。通报发出后,引起了媒体和网友的关注。此事发生后,县委责成我们深刻反思,认真研究有关规定,及时整改。我委认识到,没有严格区分对公职人员的倡导性要求与法律法规禁止性规定的不同,部分要求过于生硬,通报方式不妥。经研究,撤销对在占道摊点买菜教师等公职人员的通报。感谢媒体和网友的关注。今后,我们将广泛听取各方面的意见建议,举一反三,完善有关规定,依法依规做好城市管理工作。”

“宁化在线”网页截图

 

(责编:孝金波、肖红)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”