人民网“求真”栏目

女司机与加油站女员工吵架撞死对方?泉州警方辟谣 

2016年10月26日15:29  来源:人民网
 

人民网北京10月26日电 (金晨)近日,一段“SUV女司机加油站撞人”的视频在网上热传,该视频称“女司机疑与加油站女工吵架,把车开走后又特地掉头撞死她”。24日,福建泉州网警发布辟谣通告称,视频中内容为2016年6月份发生在德化的交通事故,系女司机操作不当引发,加油站女员工重伤。

记者发现,网上流传的这段37秒的视频系该加油站的监控视频,视频上方显示时间不全,能看到的部分为2016年某月1日,星期三,凌晨1时22分。视频中一名开SUV的女司机要离开加油站时突然掉头撞向站在加油机一侧的女员工,所配文字称,“从网上流传的视频可以看到,两名女子在加油机前疑似发生口角,女员工做出手势要求女司机离开,不料女司机离开10秒又出现,驾车朝着女员工直冲而去,女员工惊吓倒退但仍遭冲撞身亡。”

部分媒体也在微博上转载了这条视频,并配文称“日前,一名女司机疑似与加油站女员工起了口角,驾车离开监控录像范围。大约10秒后竟然来个大回转,直接猛烈冲向女员工,女员工发现后惊吓后退但已躲避不及,遭到轿车正面冲撞,加油机也猛烈震了一下,女员工则倒下丧命。”

该微博引发了网民热议,网民“丫丫最喜欢爸爸”猜测“是不是油箱口在另一边、加油站工作人员让其掉头方便加油、女司机油门踩猛了撞上去、该视频快放了、加油站工作人员像是在另一边等女司机加油”,网民“管城河畔东”称“都辟谣是旧新闻了,没经过你们自己的调查就误导大众 职业操守都碎成渣了。”也有部分网民直接表示“这种人不判死刑,天理难容。”

10月24日,福建泉州网警通过官方微博发布辟谣通告称,“有媒体发布了一则新闻,称日前一女司机疑似与加油站女工起了口角,驾车离开后撞击女员工并导致其丧命。经查,这篇无时间无地点无警方调查结果的报道,实为2016年6月份发生在德化的交通事故,系女司机操作不当引发,加油站女员工重伤。”

26日上午,记者联系上了泉州市德化县公安局政工室李主任,他向记者表示,“此事确实为今年6月发生在德化的一起交通事故。”对于事故的原因及被撞女员工的恢复情况,李主任称,出于对当事人隐私的考虑,不能透露过多细节。

据《东南早报》报道,视频中驾驶SUV的女司机为无证驾驶,因操作不当,误将油门当刹车,撞上了加油站的加油机和女工作人员。事发后,当地公安交警部门已介入调查。加油站女工作人员伤势较重,已送医治疗,目前仍在治疗中。待伤者结束治疗后,需进行伤情鉴定,再根据伤势对肇事女司机进行处罚。

 

 

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”