华尔街英语 收钱容易退钱难

2016年10月28日09:20  来源:北京晨报
 
原标题:华尔街英语 收钱容易退钱难

  日前,张女士在华尔街英语崇文门店报名上课5天后,因故提出退款,却被工作人员要求提供病历证明。几番交涉,对方称45天内退款到账,却又借故延后。门店校长韩先生昨日回应称,退款将在一周内到账。华尔街英语总部公关表示,会督促门店处理并改进服务。

  退款先交病历证明

  张女士向北京晨报记者称,8月31日,她在华尔街英语崇文门店花57800元报名培训,“没几天就有亲戚从老家来电,说母亲生病需人照顾,我就打算回老家了”。张女士称,当时她刚在华尔街上了三次课,“根据退款条约,越晚申请扣费越多”。记者从课程合同上看到,课程开始后7日内退学,需扣除500元管理费,依次累加。去意已决的张女士于9月4日以其母生病为由向课程销售提出退学,可对方要求她提供病历证明,“没想到交款容易退款难,我母亲的病历证明属于我的个人隐私,合同里也没注明有这种要求啊。”

  次日,在一位朋友的陪同下,张女士再次与华尔街交涉,记者从她提供的录音中听到,销售员表示可以免去病历证明,不过又以校长不在店为由拒绝办理。“拖到7天后会扣我更多的钱,所以我当场执意要退”,几番争论,对方无奈同意,并在张女士提交申请后告知退款周期为45天。

  借故推迟退款时间

  10月中旬,到了约定日期,仍未收到退款的张女士向门店校长询问。“他说45天应该会收到退款,需要我到学校签字确认金额。”10月23日,张女士到校区财务部填写了一张退款金额单据,而财务人员的说法让她再次愤怒,“她居然说从签字日起45天内退款”。

  张女士说,财务人员解释说,她之前提交的退款申请是手写的,这次签署盖章的申请才是正式的。记者从合同条款中看到,“解除合同之日以消费者提交书面申请之日为准”。“手写申请就不算书面申请?”张女士对此说法实在难以接受。

  承诺一周内退款到账

  记者昨日致电崇文门店校长韩先生,他表示,销售人员要求张女士提供病历证明,是因为学校每发生一笔退款需要注明真实原因,以避免工作中的疏忽,也是方便尽快为张女士办理。“当时销售打电话说起这事时,我就说如果学生能提供的话,赶紧把退款办了,别耽误人家的事。”对于退款周期,韩先生否认了财务人员的说法,“是按学生9月5日递交退款申请之日45天计算,可能十一期间各部门及银行休息,导致还未到账,目前退款已返回银行,一周内应该会到账”。

  对此事,华尔街英语公关部廖女士回应称,会督促门店尽快为学生退款,“我们也会向门店校长核实情况,在今后的工作中对不妥做法进行改进”。

  

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

采暖季未到 空气“重污染”缘何多地频发 连日来,华北大部分地区出现空气“重污染”。专家指出,连日“霾锁”华北多省市,是“人为排放总量过大”叠加“不利的气象条件”。【详细】

受冷空气影响 华北黄淮霾天气减弱消散|重霾再袭京津冀 已影响26万平方公里

甘肃陇南锑污染事件调查结果公布 近日,环境保护部公布甘肃陇星锑业有限责任公司尾矿库泄漏事件调查结果,认定陇星公司“11·23”尾矿库泄漏次生突发环境事件是一起因尾矿库泄漏责任事故次生的重大突发环境事件。【详细】

甘肃“11·23”尾矿库泄漏事件:约346公里河道受污染|北京环保回应“多省市自来水检出疑似致癌物”