大学生“我的家园”主题征文活动启动

2016年10月30日08:53  来源:环球人物网
 

2021269993

  “我的家园”大学生主题征文活动启动现场

  10月29日,由人民日报《环球人物》杂志社、团中央网络影视中心、中国青年网、人民出版社等单位联合主办,由BS超级文章网具体主承办的第七届全国大学生征文颁奖大会暨第八届征文活动启动仪式在中国人民大学举行。第八次征文的主题为“我的家园”。

  BS超级文章奖作为中国的高奖门户正文网站,以推进中国特色社会主义文化大发展、大繁荣为宗旨,旨在搭建一个超级文章的创作、评选、奖励平台,为当代大学生创造积极向上的文化平台的同时,营造新文化、新道德、新思想的文化氛围。该征文活动每年举办两次,至今奖励人数已超400人。据BS超级文章网人士介绍,“BS”取自汉语拼音或单词首字母,寓意众多,比如本色、博士、brain storm(头脑风暴)等,以体现文章的创意性和纯粹性。

1522858953

  “我的家园”大学生主题征文活动启动现场

  在第七届征文活动中,共有来自全国31个省份的800多所高校学生参与,来稿4000余篇,最终评选出近100篇获奖作品。

  颁奖仪式上,BS超级文章网董事长王东、著名爱国诗人胡雨泽等发表了讲话,对文章的选拔和评审等情况做了详细介绍,表示希望通过举办该征文大赛,为中国文学、思想的发展尽绵薄之力,向人们勾勒出中国梦的美好图景;并鼓励当代大学生们敢想敢做、勇于创新,紧握手中之笔,文以载道,记录中华民族的伟大复兴。几位获奖学生也上台发表感言,分享其文学创作灵感和心得体会。(《环球人物》记者 龚新叶)

937511601

  “我的家园”大学生主题征文活动启动现场

(责编:白宇)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力