国家防总会商部署11月台风防御和秋汛

侯雪静

2016年10月30日16:29  来源:新华社
 
原标题:国家防总会商部署11月台风防御和秋汛

  新华社北京10月30日电(记者侯雪静)记者30日从国家防总了解到,11月还将有1个台风登陆我国,或将带来较大影响,同时部分地区旱情发展,水利工程蓄水明显不足,抗旱保供水任务艰巨。对此,国家防总会商安排部署秋汛防御和近期蓄水等工作。

  国家防总副总指挥、水利部部长陈雷日前在国家防总会商会上说,要总结今年广东、海南等省多次成功防御强台风经验,做好台风防御的各项准备,确保人民群众生命安全。

  受厄尔尼诺、拉尼娜事件双重影响,今年我国气候异常,洪涝台风灾害频发多发重发。据预测,未来10天,黄淮南部、江淮、江汉、江南西北部及四川东北部、云南东部、贵州北部降雨量有30毫米至50毫米,其中湖北西南部、安徽中部、江苏中部、重庆北部、云南西部等地部分地区60毫米至90毫米。

  会商决定,要加强预测预报预警,及时启动应急响应。要高度重视局部强降雨防范工作,重点做好山洪地质灾害、中小水库、中小河流等薄弱环节的防御工作,提前转移危险区群众,确保人员安全。

  此外,针对目前太湖流域34个河道站超过警戒水位,会商决定,加强太湖调度和防守,加强江苏、浙江和上海两省一市堤防巡查防守,确保防洪安全。

  在防御秋汛同时,国家防总会商部署加强部分地区抗旱保供水。

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力