海南省首届网络安全大赛圆满落幕

2016年10月31日09:40  来源:人民网-社会频道
 
海南省首届网络安全大赛圆满落幕

人民网海口10月31日电 “海南省首届网络安全大赛”决赛10月29日在海南大学联谊馆正式打响,从初赛选拔出的前30名队伍且每支队伍上场4名队员同场竞技。最终海南国税网络卫士队和海南大学CSAT战队分获大赛社会组和高校组第一名。

据悉,大赛由海南省网络与信息安全通报中心、海南省信息系统安全等级保护协调小组办公室、海南大学信息学院主办,旨在宣传普及网络安全知识,提高社会和各单位的网络安全防护意识。

决赛采用网络攻防形式进行,通过一天的紧张激烈角逐,最终海南国税网络卫士队和海南大学CSAT战队分获大赛社会组和高校组第一名,海南银行代表队、招商银行代表队和海南大学的两支队伍分获大赛社会组和高校组第二名,海航云团队、天涯社区代表队、平安银行队和海南大学代表队、北华航天学院队、海大海师政法学院联队分获大赛社会组和高校组第三名。公安部网安局总工程师郭启全,省网信办专职副主任赵曦臣,省公安厅副厅长刘道君,省人民检察院副检察长高海燕、专委常世界,省通信管理局副局长平义真,海南大学副校长曹阳,省网络与信息安全通报中心主任李伟,出席大赛闭幕式并为获奖队伍及队员颁奖。

今后,海南还将定期举办网络安全大赛,更大范围的开展网络安全技能竞技,促进网络安全事业发展,为海南的网络安全事业发展再添新活力。(李毅)

(责编:张雨、李婧)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力