世卫组织辟谣:“不育”≠“残疾”

2016年11月01日20:12  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京11月1日电 “英国媒体称:长期没有性生活或找不到性伴侣,或没有孩子的人,或将被世卫组织定性为残疾人。”近日,网络流传的这一说法被世界卫生组织否认。

世界卫生组织在其官方微博辟谣时表示,世卫组织并未改变对“不育”定义的应用、将其定义为残疾。很重要的一点是,该定义只是对不育的临床描述,并未就提供生育医疗服务提出任何建议。

世卫组织指出,目前其正在与合作伙伴携手,对不育和生育医疗的定义术语表进行更新,并考虑修订不育的定义。即使“不育”的定义有任何变化,也仍将是对不育作为生殖系统疾病的临床描述,而不会就提供生育医疗服务提出任何建议。

(责编:贾玥、肖红)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力