烟台艺校翻新教室致500多名学生请假?市教育局已介入调查

2016年11月03日18:57  来源:人民网
 

人民网北京11月4日电 (陈孟)日前有媒体报道,山东省烟台艺术学校今年“十一”假期过后突然延长假期对教室进行翻新,之后由于教室油漆味刺鼻,导致500多名学生集体请病假回家休息。对此,烟台市教育局相关工作人员表示,教育局已介入调查此事,目前烟台艺校正在放假,已请专业机构对教室空气进行检测,预计本周末将得到检测结果。

学校贴吧现家长公开信 质疑校方“突发通知停课粉刷教室”

11月1日有媒体报道,烟台市艺术学校有超过500名学生集体请病假在家休息,原因是学校“十一”后突然延长假期对教室进行翻新,学生返校发现教室气味刺鼻,疑似甲醛含量过高。

记者发现,10月18日,百度贴吧“烟台艺校吧”内有人发布一封百位家长致烟台艺校校长及领导的公开信,其中对学校“突发通知停课粉刷教室”一事表达了不满。该公开信质疑,学校随意停课放假打乱了教学秩序,且教室粉刷后没有足够的通风时间,无法保障学生的健康安全,要求“检测部门作出检测鉴定,并公布检测结果”。信中附有149名烟台艺校家长代表的“签名”。

11月2日上午,记者就此事电话联系烟台艺校提出采访要求,该校办公室工作人员称“暂时不回应此事”。

市教育局回应:学校已联系专业机构对教室空气进行检测

11月2日下午,烟台市教育局政策研究室相关工作人员对记者表示,市教育局已介入此事进行调查。该工作人员称,10月17日至30日期间,烟台艺校放假并对教室进行了翻修,目前翻修工作已结束。针对学生和家长们目前反映的异味问题,学校已采取一系列处理措施:11月2日至5日,学校继续放假,对新翻修的教室进行通风,并使用竹炭等材料清除教室异味;同时,学校已联系专业机构对教室空气进行检测,预计本周末可得到检测结果,学生们将于11月6日返校上课。校方也启动了预案,如检测结果存在问题,将把学生转移到其他学校上课。学校之后将利用寒假或其他课余时间为学生补上耽误的课时,确保不影响学生们的学习。

该工作人员还表示,市教育局正对此事进行进一步调查。

(责编:陈孟、张玉珂)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力