纪念上海汉堡友城30周年 易北爱乐音乐厅全球路演登陆上海

2016年11月03日21:12  来源:人民网
 

人民网上海11月3日电 (记者沈文敏)作为纪念上海与汉堡友好城市关系30周年系列庆祝活动之一,即将揭幕的德国汉堡新地标——易北爱乐音乐厅全球路演亚洲首站昨天登陆上海。

德国汉堡易北爱乐音乐厅将于2017年1月11日开幕。此次路演活动中,占地80平米的音乐厅艺术互动装置现身上海静安雕塑公园。易北爱乐音乐厅矗立在德国Hafen City的入口,外形是旧码头仓库与现代玻璃外墙的结合。

在装置中,人们可全方位体验易北爱乐音乐厅的外墙。通过一面镜子,地板的图像以45度角获得反射,易北爱乐音乐厅获得直立展示。脚下压力感应地垫构成交互声效地毯,参观者通过踩踏不同地垫,即可演奏一首音乐作品中的单独乐器组合,从而体验自创的音乐世界。通过四个附加按钮,访客还可自行对当前的音乐作品进行声音和节拍扩展。

此次路演中,汉堡方面意在让全世界观众在正式开幕前,对该城市全新地标建筑有更多了解。据透露,在上海的亚洲首站路演结束后,易北爱乐音乐厅互动装置将到北京、日本的大阪和名古屋展示。 

(责编:刘军涛)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力