人民网“求真”栏目

网传“珠海一菜市场枪战死五人” 警方辟谣

2016年11月03日16:33  来源:人民网
 

人民网北京11月3日电 (孝金波、实习生潘文悦)日前,一段名为“突发:珠海兰埔菜市场枪战死五人,详情不明”的视频在网上流传,其中“枪战”的字眼格外引人关注。视频画面中有5人疑似受伤倒地,现场有警察执行公务,期间还有120救护车出现。针对网传视频,10月31日,广东省珠海市公安局官方微信公号“珠海公安”发布情况通报,详陈案情原委,进行辟谣。

这段时长仅9秒的视频显示,在一小区商业街上,5人疑似受伤倒地,警察正在执行公务并对现场进行拍照,随后120救护车也来到了现场。令人疑惑的是,所谓的“枪战”现场并无血迹。尽管如此,该段视频仍然在短时间内得到大量转发。

10月31日,珠海警方发布《关于一宗发生在兰埔的案件情况通报》。通报表明,网传的“枪战”其实是10月29日下午5时左右,在兰埔花园三期工地附近发生的一场因债务纠纷引发的肢体冲突,冲突中并没有出现枪支、刀棍等凶器。冲突导致追债一方有五人受伤,其中一人腰椎横突骨折(经法医初步鉴定为轻伤),另外四人为软组织挫伤(经法医初步鉴定为轻微伤),网传消息所称的“五人死亡”也不属实。警方表示,“对于经济纠纷中发生的违法行为,警方将严格依法处理”。

珠海公安官方微信公号发布情况通报

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力