内蒙古“天鹅捕杀事件”7名犯罪嫌疑人落网

2016年11月04日05:48  来源:中国新闻网
 

  中新网锡林郭勒11月4日电 (记者 李爱平)就媒体持续发酵的“天鹅捕杀事件”,内蒙古自治区锡林郭勒盟正蓝旗政府新闻办4日凌晨对外通报称,目前涉案的7名犯罪嫌疑人已落网,案件正在进一步审理中。

  备受外界关注的内蒙古“天鹅捕杀事件”,最早发端于社交媒体。10月23日下午,有微博网友发帖称,锡林郭勒盟正蓝旗天鹅湖畔有数百只天鹅被捕杀。这则配有图片的帖文随后在社交平台上被大量转发。

  10月24日中国多家媒体对此进行了关注。

  10月25日,官方第一时间作出通报,通报显示,该起“天鹅捕杀事件”,累计发现候鸟死体259只,其中小天鹅233只,绿头鸭26只,均无外伤。

  10月25日晚间,官方再次通报称,该案系一起刑事案件,并初步认定为“人为偷猎投药所致”。

  九天后的11月4日,正蓝旗政府新闻办通报称,该案件发生后,锡林郭勒盟委行署抽调精干警力迅速成立专案组。通过现场勘查、摸排走访、悬赏征集线索等多种工作途径,逐步掌握关键线索。

  据通报显示,11月3日,警方经过9天9夜的努力,先后在北京、天津、吉林、河北等地将已经潜逃的禹某等7名犯罪嫌疑人抓捕归案。目前案件正在进一步审理中。(完)

(责编:王吉全)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力