避免空难 机长获奖300万

2016年11月04日08:29  来源:北京晨报
 
原标题:避免空难 机长获奖300万

昨天上午,中国东方航空公司和民航华东管理局在东航上海飞行部举办表彰会,对果断正确处置“10.11”事件的机长何超授予 “优秀共产党员”和“先进个人”荣誉,奖励人民币300万元,同时授予何超机组 “先进集体”称号,奖励人民币60万元。

10月11日中午,一架东航A320客机在上海虹桥机场滑出跑道即将起飞时,发现一架A330客机正在横穿跑道。发现这一情况后,A320机长何超判断后决定紧急起飞,从A330上方掠过,后续飞行正常,避免了相撞事故。

经调查,民航局认定该事件是一起因塔台管制员遗忘动态、指挥失误而造成的人为原因严重事故征候,分别给予华东空管局、华东空管局管制中心、华东空管局安全管理部13名领导干部党内警告、严重警告和行政记过、撤职处分;吊销当班指挥席和监控席管制员执照,当班指挥席管制员终身不得从事管制指挥工作;对成功化解危机的东航A320客机当班机长何超记一等功并给予相应奖励。

民航局还于当天约谈了空管局领导班子,严肃指出了空管系统在“10.11”不安全事件中暴露出的问题,要求空管系统坚持问题导向,盯住问题多发的重点区域、重点单位,切实落实安全领导责任、安全主体责任、安全岗位责任,防止重复性问题多发。

(责编:李婧、张雨)

推荐阅读

我国赴美低龄留学生继续保持两位数增长 中国教育在线22日发布《2016年中国出国留学发展趋势报告》。报告指出,我国留学生的年龄结构正在发生快速变化,以中学生为主体的低龄留学生发展迅速。【详细】

海归变“海带”:辞职留英一年月薪缩水7000元|调查显示近六成中小学生睡眠不足9小时

高材生返乡创业 生物公司作掩护暗地生产毒品 在家乡湖北黄冈,王波数度成为街谈巷议的明星人物:高三获得全国中学生化学竞赛决赛二等奖,保送北京一所著名学府;2014年返乡创业,成为地方政府重点关注的对象。【详细】

14.8%的应届生愿意加入百人以下创业公司|特稿:创业“失败者”的内心引力