全国10家4A级景区被摘牌

2016年11月07日08:22  来源:北京日报
 
原标题:全国10家4A级景区被摘牌

  本报讯(记者 潘福达)国家旅游局日前公布,10家不合格的4A级旅游景区被取消资质,与此同时,9家景区获批国家5A级旅游景区。

  本次国家旅游局取消的10家不合格的4A级景区包括:吉林省吉林市朱雀山国家森林公园、九台市碧水庄园度假村、四平市二龙湖风景区、长白山野山参生态园景区等。据介绍,这些景区存在的问题主要包括安全管理不到位、厕所革命落后、市场秩序混乱、环境卫生条件差、旅游基础及服务设施严重不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不力等。

  记者统计发现,从2015年开始,国内的A级景区开始进入整顿期,共有17个4A和5A景区“丢牌”。今年,除了此次被取消资质的10个景区外,国家旅游局在8月还取消了四川神龙旅游区以及湖南橘子洲景区的5A级资质,经过整改这些景区被曝出的卫生安全问题已经有很大改善。

  有出也有进,9家新获批的国家5A级旅游景区包括:内蒙古满洲里市中俄边境旅游区、安徽省六安市万佛湖景区、河南省安阳市红旗渠等。截至目前,全国5A级旅游景区已达227家。“4A、5A级景区是社会公认的旅游景区品牌,也是旅游产业发展的重要支撑。”国家旅游局相关负责人表示,将坚持严格的动态管理机制,陆续公布各地景区整治结果。

(责编:张雨、李婧)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你