人民网“求真”栏目

0.2秒真钱变假钞?洛阳警方回应

2016年11月07日16:25  来源:人民网
 

人民网北京11月7日电 (金晨)近日,一段“洛阳火车站周边商户用假钞调包真钱”的视频在网上引发热议。11月5日晚,洛阳市公安局车站派出所发布警情通报称,已对三家商户负责人予以传唤调查,确定了嫌疑人员身份,正在全力组织抓捕。下一步将加大对违法犯罪行为的打击力度,对涉嫌违法犯罪行为的商户,依法从严查处。

视频拍摄人员对洛阳火车站周边的4家商店进行了暗访,记录了其中3家商户用假钞调包顾客真钱的过程。拍摄者在一家面馆、快餐店和超市分别消费了10元、12元、5元,当拍摄者递上零钱时,商户偷偷将零钱撕下一角,以“残破”为由要求更换。当拿到拍摄者递上的百元真钞后,迅速更换为假钞,再以“收零钱”为由将假钞递给拍摄者,整个过程不到1秒。

5日晚,洛阳市公安局车站派出所发布警情通报称,“针对网上反映洛阳火车站周边部分商户存在换假币等违法行为,我所立即组织警力对相关商户进行查处。目前,民警已对三家商户负责人予以传唤调查,确定了嫌疑人员身份,正在全力组织抓捕。下一步。我所将会同铁路公安、工商等部门加大对违法犯罪行为的打击力度,对涉嫌违法犯罪行为的商户,依法从严查处。在此,提醒广大网友,遇到类似违法行为要第一时间举报,积极配合调查取证。”

网传视频截图

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你